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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoYAMAMOTO, E. L. M.; HOLANDA, I. S. A.; MORAIS, P. L. D. de; NUNES, G. H. de S.; ANTONIO, R. P.; LEMOS, M. de S.; SILVA, J. R. da. Selection of umbu-cajazeira clones using the REML/BLUP. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 12, n. 4, p. 496-502, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoYAMAMOTO, E. L. M.; HOLANDA, I. S. A.; DANTAS, P. L. de M.; NUNES, G. H. de S.; ANTONIO, R. P.; LEMOS, M. de S.; ALVES, E. de O.; SILVA, B. N. P. da. Caracterização morfológica de clones de umbu-cajazeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoYAMAMOTO, E. L. M.; HOLANDA, I. S. A.; DANTAS, P. L. de M.; NUNES, G. H. de S.; ANTONIO, R. P.; LEMOS, M. de S.; RAMALHO NETA, N. Seleção de clones de umbu-cajazeira pelo procedimento REML/BLUP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, M. de; FERREIRA NETO, M.; DIAS, N. da S. Sazonalidade e variabilidade espacial da qualidade da água na Lagoa do Apodi, RN1. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.2, p.155–164, fev., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMANFIO, G. P.; LEMOS, M. de F. Diversidade microbiana e desenvolvimento sustentável: microrganismos e aplicações industriais - actinomicetos na industria. In: WORKSHOP BIODIVERSIDADE: PERSPECTIVAS E OPORTUNIDADES TECNOLÓGICAS, 1996, Campinas. [Trabalhos apresentados...] Campinas: Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello , 1996. 9p. Trabalho apresentado no workshop sobre biodiversidade: perspectivas e oportunidades tecnológicas. Campinas, 29/04 - 01/05/1996. Organizado pela Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  20/01/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  ESDRAS SIVALDO HONORATO SANTOS, União Educacional do Norte (Uninorte); VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Controle estatístico de qualidade da farinha de mandioca com reconhecimento de indicação geográfica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.
Páginas:  p. 47-52.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Amostras de farinha com reconhecimento de indicação geográfica foram coletadas com o objetivo de empregar ferramentas de controle estatístico na análise de um processo de fabricação de farinha de mandioca. Foram realizadas análises do teor de umidade, cinzas, fibra bruta total, amido e acidez. Os dados foram analisados por meio de estatística descritiva, com a construção de cartas de controle com gráficos de média (X-barra) e de amplitude (R). Houve evidência de que o processo está 'fora de controle estatístico', o que pode ser explicado pelo modo de fazer artesanal. É necessário identificar as causas que tornam o processo 'fora do controle estatístico', a fim de orientar os produtores nas etapas de fabricação e adequação à legislação.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis estadístico; Calidad de los alimentos; Cruzeiro do Sul (AC); Farinha artesanal; Harina de yuca; Regional do Juruá (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Estatística de Produção; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Food quality; Statistical analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230551/1/27271.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27271 - 1UPCAA - DD
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